НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 апреля 2010, 16:57

Аскар Акаев: через 3-4 года в Киргизии возможна новая революция

Через 3-4 года в Киргизии может произойти новая "цветная" революция, заявил в эфире РБК-ТВ бывший президент страны АскарАкаев, свергнутый пять лет назад, в 2005 году. Акаев сомневается в том, что временное правительство, пришедшее к власти в результате очередной революции, сможет вытащить страну из глубочайшего политического, экономического, морального кризиса, передает РБК.

Однако экс-президент Киргизии считает, что апрельские события все же дали положительные результаты и "народ избавился от криминального, антинародного режима Бакиева".

Говоря о новой власти Киргизии, Акаев рассказал, что большинство лидеров временного правительства, которое "оседлало итоги народного восстания", были ближайшими соратниками Курманбека Бакиева в 2005 года. Бывший глава республики уверен, что они вместе с ним пришли к власти, но просто "не поделили пирог". Акаев добавил, что Бакиев, укрепляя режим личной власти, сумел "всеми праведными и неправедными путями всех их выбросить на обочину политической жизни".

Акаев отметил, что ни Россия, ни США, ни Китай, ни какая-либо иная страна не были заинтересованы в дестабилизации ситуации в Киргизии. По его словам, "это исключительно народное восстание, социальный бунт, он возник в недрах самого киргизского общества".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.