НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 апреля 2010, 14:17

Опубликованным данным о доходах кремлевских чиновников верит только 8% россиян

Информации о доходах работников президентской администрации, опубликованной на днях на официальном портале Кремля, доверяют только 8% россиян. 71% не доверяют опубликованным сведениям, 21% затруднились с ответом. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 1800 респондентов из всех округов страны.

В понедельник сайт Кремля опубликовал сведения об имуществе и доходах работников Администрации президента России, а также членов их семей. Как оказалось, в 2009 году глава государства Дмитрий Медведев заработал 3 335 281 рубль 39 копеек, а его движимое имущество пополнилось автомобилем «Победа» 1948 года выпуска. Декларировать свои доходы первые лица страны обязаны в соответствии с Указом президента РФ от 18 мая 2009 года.

См. об этом: Чиновники блеснули декларациями

Как оказалось, информацию, опубликованную на сайте Кремля, считают правдивой лишь 8% россиян. Больше остальных сведениям о доходах высших чиновников склонны верить участники опроса старше 50 лет (13%), можно также отметить, что мужчины доверяют кремлёвским декларациям несколько чаще женщин (9% против 7%).

Подавляющее же большинство участников исследования (71%) признаются, что опубликованные сведения не вызывают у них ни малейшего доверия. По словам россиян, в упомянутых декларациях «не учтены косвенные доходы», а также не указаны «премии и госнадбавки, которые в разы превышают оклад».

Затруднился с ответом 21% респондентов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.