НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 апреля 2010, 18:00

"Салідарнасць" сравнила слова и "дела" президента Лукашенко

Завтра президент Белоруссии Александр Лукашенко обратится с ежегодным посланием к Национальному собранию и народу. Газета "Салідарнасць" в связи с этим просмотрела выступления Лукашенко последних 3-лет, сравнив президентские слова и дела.

Лукашенковское слово 2007 года: “Неоспоримым преимуществом нашей модели экономического развития является то, что мы не влезли в долги. Кредит - это капкан, в который попадем даже не мы, а наши дети и внуки. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы кредит превратился в средство давления на нашу страну”.

Дело: "Тот факт, что наша страна все прочнее садится на кредитную иглу, с каждым годом наращивая темпы заимствований, уже не вызывает ни у кого сомнений. К 2010 году Беларусь успела наскрести по сусекам кредитов на 22 млрд долларов и, судя по всему, не собирается останавливаться на достигнутом".

Еще одно слово белорусского главы, датируемое 2007-м: "В последнее время, особенно в России многие ерничают: неужели Лукашенко повезет из Азербайджана, Ирана и Венесуэлы нефть в Беларусь, когда российская выгоднее. Конечно, не повезет".

Дело: "Не прошло и трех лет, как венесуэльская нефть прямиком отправилась в наши края. По железнодорожным путям через Одессу уже побежали первые вагоны с черным золотом".

Слово Лукашенко 2008 года: "Сергей Сергеевич (Сидорский - "Салідарнасць", белорусский премьер - "Полит.ру"), надо возвращаться к требованию повышения заработной платы. Другого пути нет. На конец пятилетки нам надо заработную плату довести, боюсь говорить, до 700 долларов, никуда не денемся. 500 долларов будет мало. Надо 700 - среднюю зарплату по стране. Тогда мы сможем удержать стабильность в нашем обществе".

Дело: "Похоже, не видать нам стабильности как своих ушей. Нынешняя средняя зарплата белоруса не то, что до 700, до 500 вряд ли дотянет. Во всяком случае, к концу 2010 года. Напомним, что в феврале начисленная средняя зарплата составила 1.016.393 рубля, или 346 долларов по текущему курсу. Хотя еще в конце 2008 года она равнялась 456 долларам США".

Слово Лукашенко 2007 года: "Задача правительства, всех республиканских и местных органов управления - даже в условиях роста цен на энергоносители сохранить в этом году положительную динамику снижения темпов инфляции и по итогам года выйти на целевые параметры, предусмотренные в прогнозе социально-экономического развития страны, - 6-8%".

Дело: "Тогда по итогам 2007 года официальный рост потребительских цен составил 12,1%, или в 1,51 раза больше верхнего предела. Больше столь амбициозных задач президент не ставил".

Подробнее см. "Салідарнасць".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.