НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 апреля 2010, 17:21

"Русская Германия": тюремная разборка подпортила предвыборную картину главе регионального Минюста

В Северном Рейне-Вестфалии заключенный во время свидания убил посетительницу. 50-летний мужчина сидит за изнасилование и убийство 9-летней соседской девочки. За 19 лет тюрьмы он, пишет "Русская Германия", считался "адекватным" и заслужил право на "продолжительные свидания", чем и пользовался последние 4 года.

Вчера ему и его 46-летней подруге "с воли" предоставили спецпомещение для "продолжительных свиданий", обставленное как гостиничный номер. Когда время свидания истекло, сотрудники тюрьмы JVA Remscheid, открыв дверь комнаты, увидели окровавленную женщину без признаков жизни. Истекал кровью и сам заключенный, вскрывший себе вены.

На сегодняшней пресс-конференции начальница тюрьмы Катя Графвег сказала, что, в отличие от посетителей, осужденных перед свиданием не обыскивают, исходя из логики, что проносить холодное оружие в тюрьму имеет смысл, а из тюрьмы - нет. Видимо, подчеркивает газета, никто не думал, что с помощью оружия можно свести счеты на свидании.

Криков жертвы, как выясняется, никто не слышал, "кнопка безопасности", установленная в комнате для встреч, не использовалась. Похоже, убийца душил женщину и одновременно наносил удары ножом, однако и такую ситуацию, считает автор материала в "Русской Германии", в тюрьме должны были предусмотреть. С безопасностью в Ремшайде, констатирует он, определенно есть проблемы.

Отмечается также, что через несколько недель предстоят земельные выборы, и описываемый "прискорбный случай нанес очередной удар по репутации министра юстиции СРВ, христианской демократки Розвиты Мюллер-Пипенкёттер".

См. также:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.