НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2010, 12:35

В Минск Бакиева доставила Служба безопасности президента Белоруссии

В Минск свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева и членов его семьи доставили сотрудники Службы безопасности президента Белоруссии, передают информагентства.

«Ничего особенного в этом нет. Мы просто выполнили приказ президента. Сегодня президент Киргизстана Бакиев вместе с семьей находится в Минске под охраной белорусского государства», - заявил руководитель  Службы безопасности президента Белоруссии Андрей Втюрин.

В свою очередь, к решению Минска предоставить Бакиеву убежище временное правительство Киргизии относится с пониманием. В Бишкеке уверены, что в итоге экс-президент все-таки предстанет перед киргизским судом, пишет Deutsche Welle.

По словам руководителя аппарата  главы временного правительства Эдиля Байсалова, решение Минска принять бывшего киргизского лидера не ставит под угрозу киргизско-белорусские отношения.

«Мы обращаемся к белорусскому руководству обеспечить безопасность Курманбеку Бакиеву до того момента, пока он не предстанет перед киргизским правосудием в рамках международного расследования тех кровавых событий, который были устроены при личном участии Бакиева. Белоруссия является членом СНГ и ОБСЕ, а также является участником Минской конвенции о взаимной выдаче преступников», - напомнил он.

Байсалов также сказал, что народ Киргизии никогда не смирится и не успокоится, пока Курманбек Бакиев не понесет наказание за "свои многочисленные преступления, в том числе за расстрел мирных граждан на центральной площади Бишкека".

См. также:

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.