НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2010, 13:16

Представителем Приморья в Совете Федерации стал генерал МВД Владимир Кикоть

Заксобрание Приморского края утвердило представителем в Совете Федерации генерал-лейтенанта милиции, начальника департамента кадрового обеспечения МВД России Владимира Кикотя, сообщают информагентства. Ранее его кандидатуру выдвинул губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Приморские единороссы рассказали «Коммерсанту» , что губернатор выдвинул Кикотя не по своей инициативе. По их словам, глава региона выполнил соответствующее указание из Москвы.

Издание отмечает, что в марте Сергей Дарькин выдвигал в сенаторы председателя комитета приморского парламента по бюджетно-налоговой политике Галуста Ахояна, однако позже без объяснения причин отозвал кандидатуру.

По неофициальной информации, поводом стало несоблюдение Ахояном требований закона "О статусе члена Совета федерации", по которому граждане с двойным гражданством либо имеющие вид на постоянное проживание на территории иностранного государства не могут быть сенаторами в Совете Федерации.

Владимир Кикоть родился 1 января 1952 года в Украинской ССР. В 1976 году окончил Высшее политическое училище МВД СССР. В 1986 году окончил Военно-политическую академию имени Ленина. С 1992 по 1996 год проходил службу на руководящих должностях в Высшем военном командном училище внутренних войск МВД России; с 1997 по 1998 год являлся заместителем начальника Санкт-Петербургской академии МВД России по кадрам; с 1998 по 2000 год — заместителем начальника Санкт-Петербургского университета МВД России по переподготовке и повышению квалификации финансово-экономических кадров. В 2000 году назначен начальником госучреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт МВД России", а в 2001 году — начальником паспортно-визового управления службы общественной безопасности МВД России. С 2002 по 2005 год руководил Московским университетом МВД России. 15 февраля 2005 года назначен начальником департамента кадрового обеспечения МВД России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.