НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2010, 19:18

Кунашакский районный суд Челябинской области удовлетворил иск Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово к РОДП «Яблоко»

8 апреля Кунашакский районный суд Челябинской области удовлетворил иск Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово к РОДП «Яблоко» о защите деловой репутации, говорится в сообщении пресс-службы фонда. Судья Н.Г.Нуритдинова постановила признать «порочащими и не соответствующими действительности» сведения, изложенные в сообщении политического совета РОДП «Яблоко» в отношении программы добровольного отселения жителей села Муслюмово.

В частности, таковыми были признаны утверждения «Яблока» о том, что:

а) «Жители села сталкиваются с шантажом и понуждением к переселению против воли со стороны исполнителей программы – сотрудников учрежденного «Росатомом» Фонда»;

б) «Сложившаяся ситуация привела к гибели нескольких жителей села»;

в) «Предназначенный для переселенцев поселок, состоящий из деревянных бараков площадью не более 40 кв. м., строится всего в одном километре от берега реки Теча»;

г) «…при этом многим жителям, не попавшим в произвольно составленный фондом список из 741 домовладения, отказано в переселении из зоны радиации».

В ходе судебного заседания судья установила, что данные сведения не нашли своего подтверждения, изложенные факты не соответствуют действительности, кроме того, порочат деловую репутацию Фонда.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.