НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2010, 16:32

Феликс Кулов о минском заявлении Курманбека Бакиева: "Он еще раз показал, что как мужчина не может стоять на данном слове"

Бывший премьер Киргизии, некогда соратник Курманбека Бакиева, ныне глава оппозиционной партии "Ар Намыс" Феликс Кулов настаивает на проведении внеочередного заседания парламента и объявлении импичмента Бакиеву.

В беседе с АКИpress Кулов отметил, что не удивился, когда услышал заявление Бакиева.

См. об этом:

"Он еще раз показал, что как мужчина не может стоять на данном слове. Если вспомнить все его прежние обещания, в том числе когда был организован тандем, он так же письменно подписался, а потом отказался от своих обещаний, поэтому выступление Бакиева с таким заявлением было неудивительно", - подчеркнул Кулов.

Экс-премьер напомнил, что еще 7 апреля он предлагал Временному правительству собрать парламент и отрешить от должности президента Бакиева: "Теперь я настаиваю на своем предложении. Парламент должен собраться и отрешить его от должности в установленном порядке, потом пусть спокойно распускается, выполнив свою историческую миссию".

По мнению Кулова, Временное правительство должно пойти на этот шаг, обеспечив тем самым правовую и общественную стабильность в государстве: "Депутатам парламента от СДПК, вошедшим во Временное правительство, надо уйти от мыслей, что они не хотят получать от партии "Ак Жол" признание и легитимность. Надо отбросить личные амбиции и, прежде всего, проникнуться интересами государства и народа. Всему миру необходимо показать цивилизованный подход, который заключается в объявлении импичмента Курманбеку Бакиеву через парламент".

"Выступив сегодня с опровержением своей отставки, Бакиев поставил себя вне народа Кыргызстана, противопоставил себя всему обществу, поэтому за такие выступления и все последующие действия он должен ответить по всей строгости закона. Если это необходимо, на референдум нужно поставить вопрос о том, что народ не признает такого президента, как Курманбек Бакиев, с тем, чтобы сам Бакиев полностью прекратил спекуляции на тему своего вечного президентства. Пусть народ проголосует за это. Народный гнев должен проявиться в такой форме протеста, как всенародный референдум. И чем быстрее, тем лучше", - заключил Феликс Кулов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.