НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2010, 15:37

Саакашвили стал почетным доктором Нью-Йоркского университета

Грузинскому президенту Михаилу Саакашвили присвоено звание почетного доктора Нью-Йоркского университета, выступая в котором, Саакашвили подчеркнул, что в свое время здесь учился: "Я приехал тогда сюда из советского пространства, где царила коррупция... и понял, что вернуться туда не смогу. Понял, что должен был что-то изменить и фактически могу заявить, что мои взгляды сформировались здесь".

Саакашвили подтвердил приверженность Грузии демократическим реформам, отметив, что "другого пути нет". Происходящие в Грузии процессы президент охарактеризовал как "социальную трансформацию, на которой основываются независимость, демократия и все государственные ценности", передают "Новости-Грузия".

В ходе официального визита США Саакашвили встретился с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, заявив затем, что Тбилиси есть чему учиться у Нью-Йорка: "Надо провести в Грузии те же кампании, которые сделал мэр Нью-Йорка, - это кампания против курения в общественных местах и меры по безопасности  движения".

Провел встречу Саакашвили и с мультимиллиардером Дональдом Трампом. Дочь Трапма ранее дважды побывала в Грузии и, как пишут "Новости-Грузия", намерена инвестировать в развитие грузинского туристического бизнеса.

"Сейчас у меня больше встреч с бизнесменами, чем с политиками, что должно способствовать развитию нашей страны", - сказал грузинский президент.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.