НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2010, 12:54

Экс-замглавы МИД Белоруссии об истории с Бакиевым: этот скандальчик нужен Лукашенко, чтобы отвлечь народ от насущных вопросов

Решивший идти в президенты, бывший замглавы МИД Белоруссии, ныне лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников считает "позором для Беларуси" "тайную переброску из Казахстана в Минск беглого диктатора Бакиева".

См. об этом:

"Понятна любовь Лукашенко к изгоям, но белорусам ничего, кроме проблем и стыда, нахождение Бакиева в стране не принесет. На ровном месте Лукашенко сумел создать конфликт с Кыргызстаном, Казахстаном и Россией. Его агрессивная поддержка свергнутого Бакиева и упорство, с которым он продолжает называть его действующим президентом, являются прямым вмешательством во внутренние дела Кыргызстана и ведут к эскалации напряженности в этой стране. Кроме всего прочего, Лукашенко втягивает Беларусь в разборки среднеазиатских кланов, совершенно ненужные нашей европейской стране" - заявил Санников "Хартии'97".

По его мнению, совершенно очевидно, что никаких ответов на экономические проблемы и вызовы у Лукашенко нет, и он пользуется любой возможностью, чтобы отвлечь внимание народа от насущных вопросов: "Именно для этого ему нужен скандальчик с Бакиевым. Но Беларуси не нужны ни бакиевы, ни чавесы, ни ахмадинежады. Беларусь должна быть в Европе и вести себя в соответствии с европейскими правилами поведения. Только так наша страна сможет решить свои экономические проблемы и при этом выстроить нормальные взаимовыгодные отношения со всеми бывшими республиками Советского Союза".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.