НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2010, 00:50

О сыре вновь говорят, как о наркотике

Американский врач Нил Барнард, наблюдая за пациентами, выявил новый вид пищевой зависимости - привязанность к сыру, пишет газета "Мир новостей". Оказывается, сыр содержит казеин, который в процессе пищеварения распадается, образуя вещества, действующие на человека так же, как наркотик. Если человек длительное время ест сыр, возникает привыкание со всеми вытекающими отсюда последствиями (невозможность отказаться от сыра, синдром отмены и т.п.).

Врачи считают сыр совсем не безобидным, ведь это очень калорийный продукт, и сырный наркоман (сыроман или сыроголик) начинает поправляться. По этому поводу в Америке сейчас идут шумные процессы - завсегдатаи судятся с хозяевами ресторанов, обвиняя их в том, что те, как наркодилеры, "подсадили" их на калорийные продукты, в частности - сыр. Избавиться от сырной зависимости можно только при полном исключении из рациона питания сыров сроком не менее чем на месяц.

Ранее этот самый фудоненавистник, а к тому же основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину, Нил Барнард называл наркотиками не только сыр, но также шоколад и мясо. Однако, какие-то неясные нам американские внутриполитические события, вроде тех потешных судов, о которых было сказано выше, вновь актуализировали его сомнительные распропоганды.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.