НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 апреля 2010, 11:19

Россия приняла решение о покупке французского вертолетоносца "Мистраль"

Политическое решение о закупке во Франции вертолетоносцев "Мистраль" принято. Об этом вчера сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев.

Россия предлагает купить один готовый корабль, а три построить на своих верфях. Франция же хочет продать два готовых корабля и два построить в России, пишет «Время новостей». По предварительным данным, стоимость одного вертолетоносца составит от 400 до 500 млн евро. Пока стороны не вступали в конкретные переговоры, но соглашение, по словам Дмитриева, планируется подписать до конца этого года. Главным на переговорах с Францией со стороны России будет выступать Военно-морской флот при посредничестве «Рособоронэкспорта».

Ранее заместитель министра обороны Владимир Поповкин пояснил, что решение о закупке французского вертолетоносца было принято исходя из анализа военных угроз нашей стране.

Также вчера директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов рассказал, что российский ОПК и израильская фирма Israel Airspace Industry «рассматривают планы по созданию совместного производства беспилотных летательных аппаратов». Компания, таким образом, может быть включена в структуру российско-израильского совместного производства.

Сергей Чемезов вчера также прокомментировал заявление Минобороны о закупке брони у немецкой компании, чтобы использовать ее в машинах разведки, БТР, БМП и других транспортных средствах. По словам Чемезова, «Русспецсталь» пока не может дать Минобороны то, что запрашивают военные. «Но мы будем стараться», - добавил он.

См. также:

Минобороны объяснило, зачем России нужны «Мистрали»

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.