НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 апреля 2010, 23:38

Андрей Исаев: функция оппозиции – критика власти

Сегодня на канале «Россия 24» состоялась дискуссия, посвященная  отчету Правительства РФ 20 апреля 2010г.

Участники дискуссии Андрей Исаев (партия «Единая Россия») и Владимир Кашин (партия КПРФ) пытались дать оценку этого отчета. Особое внимание было уделено вопросам социального обеспечения и сельского хозяйства, также были затронуты проблемы поддержки банковской сферы, моногородов.

В частности Андрей Исаев заявил: «Моногорода были созданы не правительством В.В.Путина. Это был мощный социалистичекий эксперимент, когда вокруг одного завода строился целый город. Такого нет нигде в мире и поэтому понятно, что если вдруг спрос на продукцию данного предприятия падает, то мы сталкиваемся с катастрофой. Сейчас главная задача – диверсификация моногородов. Это создание там новых производств, отличающихся от основного, это поддержка малого бизнеса и сферы услуг, это длительная большая кропотливая работа. Мы как раз должны в этой работе уходить от той системы, которая была создана и оказалась столь неэффективной в условиях мирового кризиса.

В.В.Путин не сказал, что кризис преодолен. Закончилась рецессия. Последствия его, особенно социальные, нам придется преодолевать некоторое время. В этом отношении правительство прекрасно это понимает. Но уже сейчас в этих условиях мы принимаем новую очень важную социальную программу: внутри фонда медицинского страхования будет создан фонд почти полтриллиона рублей, который будет направлен на переоснащение, ремонт и закупку нового оборудования медицинской системы. Это очень серьезные деньги. Это очень добрый знак, что  у экономики появляется возможность заложить в бюджет эти деньги на такие «непроизводственные» расходы».

Комментируя высказывания своего оппонента, Исаев заметил, что функцией оппозиции является  критика власти, что бы она ни делала.

«В докладе В.В.Путин не мог сказать обо всем. Иначе этот доклад длился бы наверное несколько суток. Поэтому он выбрал то, что считал наиболее важным: проанализировал то, как мы справлялись с кризисом, проанализировал нынешнее состояние экономики и обозначил основные тенденции того, что нужно сделать, чтобы выйти из кризиса и заняться модернизацией».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.