НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 апреля 2010, 18:18

Алмазбек Атамбаев: с соседями "надо дружить", Киргизия должна войти в Таможенный союз

"Я сторонник того, чтобы Кыргызстан вступил в Таможенный союз", - заявил сегодня зампредседателя временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев, передает ИА "24.kg".

С его слов, "с соседями надо дружить", "от этого Кыргызстан будет только в выигрыше".

"Вы сами видите, что с каждым днем дорожает бензин. Пока нам удается сдерживать цены на него при поддержке дружественных соседних государств. Но в дальнейшем, когда вступят в силу новые тарифы Таможенного союза, они больно ударят по экономике КР. Поэтому я считаю, что Кыргызстан должен войти в Таможенный союз", - подчеркнул Атамбаев.

В начале февраля 2010-го, напомним, российский президент Медведев заявил, что будет лично решать вопрос о вхождении Таджикистана и Киргизии в Единое экономическое пространство.

"Все решения по Единому экономическому пространству приняты и будут реализованы", - сказал тогда Медведев, но "это не значит, что мы будем затягивать искусственно в ЕЭП Киргизию и Таджикистан", "во-первых, потому что они не совсем к этому готовы, во-вторых, потому что у нас к некоторым из этих стран есть вопросы".

"ЕЭП - это Белоруссия и Казахстан, а по остальным странам я буду определяться в зависимости от стиля поведения их руководителей", - добавил Медведев.

Напомним также, что в декабре 2009 года лидеры трех стран приняли совместное заявление, в котором говорится, что единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана будет создано к 1 января 2012 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.