НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 апреля 2010, 18:12

Гослюди сегодня заботятся о мусульманах и пассажирах электричек

Сегодня депутат Госдумы Олег Шеин написал о своей работе с мусульманами Астраханской области. Точнее о том, как он помогает им совершать хадж в Мекку. Оказывается в половничество может отправится далеко не каждый мусульманин: Саудовская Аравия выдает квоты странам, в России же идет разбивка на квоты по регионам. И каждый год депутат лоббирует интересы жителей своего региона. «В пятницу Совет по хаджу, наши сегодня виделись с руководством Совета, вроде бы, получилось хорошо. Но расслабляться рано. В прошлый раз преодолеть дипломатические трудности удалось за 12 часов до вылета самолета, после двух звонков в соответствующее арабское посольство», — пишет депутат.
Олег Шеин, Депутат Государственной Думы

Коллега Шеина по палате, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, чье заявление о коррупции в Москве цитировали практически все СМИ, сегодня обращается к автомобилистам. Жириновский предлагает водителям брошюру «ЛДПР водителю! Как разговаривать с инспектором ГАИ», в которой указано что и как делать водителю при аварии или если его остановил сотрудник ДПС. «В большинстве случаев аварии происходят из-за нарушений правил дорожного движения. Призываю всех водителей быть внимательными и взаимно вежливыми, строго соблюдать порядок!» — пишет лидер ЛДПР. В своем блоге Жириновский сообщает о том, куда надо обращаться тем, кто хочет получить брошюру.
Владимир Жириновский, Депутат государственной думы

А еще одна депутат Государственной Думы, бывшая спортсменка Светлана Журова вчера выразила соболезнования по поводу смерти экс-главы Международного олимпийского комитета Хуана Антонио Самаранча. «Хуан Антонио Самаранч очень любил и развивал спорт во всем мире. За ним была целая эпоха искреннего, еще некоммерческого отношения к спорту. Все мировое сообщество потеряло борца за интересы спорта и олимпизма», — написала депутат.
Светлана Журова, Депутат Государственной Думы

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко в своем блоге рассказал о том, как обрабатываются обращения граждан, поданные через интернет. Комментарии к его блогу он распечатывает и ставит на них свою директиву. Можно также воспользоваться формой на официальном сайте администрации области — именно так советует делать губернатор: «рекомендую пользоваться нашим ресурсом обращений — письма будут зарегистрированы, ответ придет по адресу заявителя. Так будет эффективнее и быстрее».
Анатолий Бровко, Глава администрации Волгоградской области

Муниципальный депутат Ярославского района Москвы Юлия Малышева пишет сегодня о своих мыслях, которые у нее возникли после прочтения статьи Владимира Рыжкова о нелюбви местных жителей к новому поезду «Сапсан». Жители эти часто забрасывают скоростной поезд камнями, а то и стреляют в него из винтовок. «РЖД являясь монополистом, отменила добрую половину региональных дешевых электричек и поездов, — пишет Малышева. — Теперь я стала чаще ездить из Петербурга в Москву на машине — это дешевле и комфортабельнее, летать самолетами, — то есть наказывать злого монополиста РЖД рублем. А вот жители деревни, например, Едрово или Миронегов вряд ли имеют такую богатую возможность выбора транспортных средств. Вот и приходится им „выражать свою гражданскую позицию“ более действенными способами. Помните, что случилось когда проводили монетизацию льгот? То ли еще будет!»
Юлия Малышева, Депутат Муниципального Собрания внутригородского муниципального образования "Ярославское" г. Москвы

Эксперт в области электронного правительства Иван Бегтин сегодня обратил внимание на то, что у Федеральной службы по финансовым рынкам есть аж два адреса официального сайта — ffms.ru и fcsm.ru. Сайт правительства и сайт gov.ru ссылаются на ffms.ru, а в некоторых официальных документах, например в нескольких приказах самой службы упоминается fcsm.ru. В итоге у Бегтина возникло два вопроса: «Какой сайт ФСФР всё таки официальный?» и «Можно ли утверждать что информация на сайтах Правительства РФ и www.gov.ru является недостоверной?»
Иван Бегтин, Эксперт и создатель opengovdata.ru

А губернатор Кировской области Никита Белых сегодня в подмосковной Истре участвовал в заседании Госсовета. Чиновника повеселил вход в мужской туалет в здании администрации района: «Обращаю внимание на 2 (два) кодовых замка на двери. Второй механический, видимо на случай, если отключат электричество». «Вот оно — электронное правительство и информационное общество», — шутит губернатор.
Никита Белых, Губернатор Кировской области

фото из блога Никиты Белых

фото из блога Никиты Белых

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.