НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 апреля 2010, 13:58

Лидер белорусских социал-демократов Шушкевич: Лукашенко самоутверждается за счет Бакиева

Экс-председатель Верховного Совета Белоруссии, ныне лидер партии "Белорусская социал-демократическая Громада" Станислав Шушкевич прокомментировал минское заявление Курманбека Бакиева.

"Я, Курманбек Бакиев - законно избранный президент Кыргызстана, признанный мировым сообществом. Нет силы, которая заставит меня отказаться от своей клятвы, только смерть остановит меня", - в частности, напомним, заявил Бакиев, противореча собственному письменному заявлению об отставке.

"Я думаю, что это просто способ самосохранения, что он человек якобы такой могучий, что будет действовать иначе, самым отвратительным образом. Так от него никто ничего другого и не ждет. И с ним при таком подходе будут действовать так же.

У меня такое впечатление, что произошло то, что происходит, когда низы терпеть не могут, а верхи не могут обуздать. Это известные слова известного политика.

Я считаю, что держать такого человека абсолютно недопустимо. У него руки в крови. Мне кажется, что если не ругались американцы, приехали туда и объяснили, что будут помогать, и Россия помогает, то какие здесь могут быть другие подходы?

Ну, а здесь имеет место своя точка зрения. Здесь, я имею в виду Лукашенко, - самоутверждение. Самоутверждение своей незаконной власти", - заявил Шушкевич в беседе с "Радыё Свабода".

См. также на эту тему:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.