НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 апреля 2010, 10:02

Генпрокуратура обвинила ГИБДД искусственном осложнении ситуаций на дорогах

Вчера, выступая с докладом «О состоянии законности и правопорядка», генеральный прокурор Юрий Чайка резко обрушился на ГИБДД. Чайка обвинил инспекцию в искусственном осложнении дорожных ситуаций и неправомерном ухудшении статистики, пишут «Ведомости».

В Генпрокуратуре считают, что ГИБДД занимается пресечением административных правонарушений в ущерб их профилактике, что приводит к увеличению коррупции. Кроме того, сотрудники инспекции используют необоснованные дорожные знаки и разметки для неправомерного привлечения водителей и пешеходов к ответственности. По таким преступлениям возбуждаются уголовные дела уже против сотрудников ГИБДД, сообщается в докладе Чайки.

В документе также отмечается , что в Челябинской области получили водительские права 650 человек, стоящих на учете с диагнозом «наркомания» или «алкоголизм». Многочисленные нарушения в работе ГИБДД происходят из-за отсутствия должного контроля за подчиненными со стороны милицейского руководства, считает генпрокурор.

Источник в ГИБДД рассказал, что не увидел в докладе новых положений - все эти замечания Чайка уже докладывал главе МВД Рашиду Нургалиеву, и меры по ним уже приняты. В инспекции считают, что Генпрокуратура просто отрабатывает поручение президента - в прошлом году Дмитрий Медведев поручил ей усилить надзор за безопасностью на дорогах.

Так, в Генпрокуратуре появилось подразделение, которое следит за исполнением законов о безопасности дорожного движения, и оно должно показывать результаты своей работы, говорят в ГИБДД.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.