НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 апреля 2010, 12:43

Бишкекские пикетчики около белорусского посольства потребовали вернуть Бакиева в Киргизию

Сегодня в Бишкеке у здания посольства Белоруссии прошел пикет, в котором участвовали около 30 родственников молодых людей, погибших 7 апреля на главной бишкекской площади. Они требовали вернуть Курманбека Бакиева из Минска (где его, как известно, "приютил" белорусский коллега Александр Лукашенко) в Киргизию. 

Организаторы пикета, пишет "Фергана.Ру", - общественное объединение "Мекен шейиттери" ("Жертвы отечества"), созданное родственниками погибших в ходе недавних киргизских событий и располагающееся в юрте около Дома правительства.

Пикетчики, помимо указанного выше, выразили недовольство тем, что Лукашенко назвал киргизский народ "нищим", а страну - "разбитой, где нечего уворовать". Лукашенко, с их точки зрения, следует последить со своими словами, а народ Киргизии, опять же, исходя из сказанного пикетчиками, никогда не был и не будет нищим.

Пикетчиков, подчеркивает "Фергана.Ру", могло быть гораздо больше, но к зданию посольства - во избежание возможных провокаций со стороны сторонников Бакиева - пригласили только узкий круг людей.

Со слов родственников погибших, власти сейчас всячески пытаются замять трагедию, не проводить экспертизу и расследование - ради "спокойствия народа" и "стабилизации политобстановки".

Возмущение у собравшихся вызвало и то, что, как выяснилось, 22 и 23 апреля посольство Белоруссии "по техническим причинам" работать не будет.

См. также:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.