НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 апреля 2010, 17:20

Дума решила разобраться с выступлением Жириновского против Лужкова

Госдума в итоге короткой дискуссии одобрила в пятницу вечером протокольное поручение 12-ти единороссов по рассмотрению вопроса этике о лишения слова на месяц Владимира Жириновского, передает наш корреспондент Лев Файнберг. Николай Гончар сказал, что должен быть какой-то предел в словах стоящего на трибуне о главе субъекта федерации. Против выступил Сергей Иванов.

В тексте протокольного поручения цитируются высказывания Жириновского на пленарном заседании с отчетом правительства во вторник 20 апреля, где лидер ЛДПР заявил, что центр коррупции в Москве, главным коррупционером назвал Рябинина и сказал, что «Лужков готовится к отходу, надо подмаслить своих хозяев за рубежом и им отдать вовремя самые жирные куски».

«Полагаем, что данное выступление В.В.Жириновского носит оскорбительный характер, распространяет клеветническую информацию и тем самым дискредитирует органы государственной власти Российской Федерации — города Москвы», — указали авторы инициативы Они просят комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики рассмотреть вопрос о нарушении депутатской этики Жириновским и о лишении его слова на пленарных заседаниях Думы сроком на месяц.

Отметим, что на утреннем заседании думы в пятницу Жириновский в выступлении по календарю на май заявил, что если его лишат слова на месяц, вся ЛДПР уйдет на месяц и с удовольствием поддержит улицу, которая только ждет лидера, и заполыхает по всей стране. Жириновский еще раз сказал, что московское правительство — это воры и жулики. 27-го у Жириновского суд с Лужковым.

Протокольное поручение поддержали 314 депутатов, 22 было против.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.