НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 апреля 2010, 15:56

Тимошенко: завтра "наши депутаты" все равно придут в Раду говорить о Черноморском флоте

Депутаты от фракций БЮТ и НУ-НС 24 апреля в любом случае придут в сессионный зал, чтобы провести внеочередное заседание Верховной Рады, заявила Юлия Тимошенко.

См. на эту тему:

"Завтра на 10 часов все оппозиционные депутаты придут в сессионный зал для проведения внеочередной чрезвычайной сессии", - цитирует Тимошенко УНИАН.

Она отметила, что депутаты ее политической силы, "как законопослушные депутаты", собрали все необходимые подписи для проведения внеочередного заседания ВР и своевременно передали их в Аппарат ВР. При этом, со слов Тимошенко, у Аппарата ВР возникли подозрения о недостоверности подписей 10 депутатов, но каждый из них позвонил и подтвердил, что ставил подпись лично.

"Поэтому сегодня у нас нет никаких оснований не проводить это заседание. Все наши депутаты придут, и мы будем настаивать, чтобы оно было проведено", - сказала Тимошенко.

Если же заседание не будет проведено, подчеркнула она, это будет нарушением Конституции и Регламента ВР и станет свидетельством, что оппозиция не имеет никаких прав в этой стране. А если заседание откажется проводить председатель ВР Литвин, добавила Тимошенко, его, заседание, проведет зам Литвина Томенко.

Вчера Литвин заявлял, что в ВР не поступили необходимые документы по поводу проведения 24 апреля внеочередного заседания парламента. При этом спикер подчеркивал, что речь не идет о том, что он отказывается провести внеочередное заседание, а просто, с его слов, не предоставлены необходимые документы для проведения такого заседания в субботу.

Хотя повода для того, чтобы проводить такое заседание завтра, сказал Литвин, он не видит. С его точки зрения, "некоторые политические силы хотят устроить митинг" в парламенте Украины вместо того, чтобы "спокойно обсудить вопрос", касающийся подписания соглашения о продлении срока пребывания ЧФ России на территории Украины.

Между тем, в БЮТ отметили, что были собраны 153 подписи для созыва внеочередного заседания Верховной Рады Украины 24 апреля.

См. также:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.