НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 апреля 2010, 17:58

РЖД обеспокоены участившимися нападениями на "Сапсаны"

ОАО "РЖД" выражает обеспокоенность в связи с участившимися случаями вандализма в отношении поездов "Сапсан". Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В субботу, 17 апреля, в 14:30 на перегоне Дорошиха – Лихославль Московского отделения Октябрьской железной дороги при следовании скоростного поезда №156 "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург неизвестными лицами были разбиты внешние стекла в двух вагонах. Никто из пассажиров не пострадал.

В этот же день в 16:30 на перегоне Тверь – Редкино при следовании скоростного поезда №160 "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург неизвестными лицами на рельсы было уложено 4 камня. Поезд проследовал без повреждений.

В воскресенье, 18 апреля, в 08:10 на перегоне Лихославль – Калашниково Октябрьской железной дороги в поезде №152"Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург неизвестными лицами были разбиты внешние стекла в двух вагонах и наружное стекло входной двери в вагоне №2. Никто из пассажиров не пострадал.

"РЖД" напоминает, что за совершение подобных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности (в частности по ст. 213 "Хулиганство" и 214 "Вандализм").

«Инновационный» скоростной поезд «Сапсан», созданный немецким концерном «Сименс» для «Российских железных дорог» (РЖД). «Сапсан» – высокоскоростной электропоезд серии Velaro RUS производства компании «Сименс Транспортные Системы». Контракт на поставку 8 поездов серии Velaro RUS был подписан между ОАО «РЖД» с департаментом «Транспортные системы» компании «Сименс АГ» в мае 2006 года. Стоимость контракта – 276 млн евро. В апреле 2007 года подписан договор технического обслуживания поездов в течение 30 лет на 354,1 млн евро.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.