НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 апреля 2010, 10:37

В Москве арестована за взятку глава отделения Главного следственного управления при ГУВД по Московской области

Замоскворецкий районный суд города Москвы избрал в отношении начальника отделения Главного следственного управления при ГУВД по Московской области Эммы Новиковой меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета при Прокуратуре.

В ходе следствия было установлено, что Новикова, зная о расследуемом ГУВД по Московской области уголовном деле о незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, потребовала от жены одного из обвиняемых 400 тыс. долл. за содействие и принятие положительных решений по ряду вопросов, связанных с расследованием. В период с середины января по март 2010 года она частями получила требуемую сумму.

В начале апреля 2010г. Новикова потребовала от жены обвиняемого еще 500 тыс. долл. за изменение обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу на иную, не связанную с лишением свободы.

22 апреля 2010г. после получения требуемой суммы в помещении одного из кафе-баров, расположенного на улице Нижняя Масловка в городе Москве, Новикова была задержана.
Новиковой уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.