НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 апреля 2010, 09:10

Путин высказался о "черноморской" сделке: за такие запредельные деньги я бы съел и Януковича, и вашего премьера

Премьер-министр России Владимир Путин удивлен дебатам на Украине по вопросу продления пребывания Черноморского флота в Крыму. Об этом он заявил журналистам по итогам переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем.

Напомним, накануне украинская оппозиция объединилась в борьбе против "харьковского пакта" Дмитрия Медведева и Виктора Януковича. Как ожидается, сегодня, 27 апреля, несогласные совместно выступят против попыток его ратификации. Глава партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко заявил, что уже обо всем договорился с оппозиционными лидерами - Тимошенко, Яценюком и Луценко. Против ратификации выступает и комитет Верховной рады по вопросам европейской интеграции. Там считают, что договор противоречит конституции, согласно которой на территории Украины запрещается размещение иностранных военных баз, и закону "О международных договорах Украины". Ранее Юлия Тимошенко заявила, что ее блок намерен блокировать трибуну Рады и тем самым сорвать ратификацию.

Путин недоумевает: "Я читал прессу украинскую, вижу, что предстоят достаточно напряженные дебаты в Раде. Для меня это несколько неожиданно, потому что в предыдущие годы мы обсуждали с предыдущим правительством вопрос продления пребывания Черноморского флота - никто не возражал".

Путин пояснил, что "всегда вопрос стоял другим образом: никто, в том числе Юлия Владимировна, не возражал обсуждать возможность продления, речь шла только об одном - цена вопроса".

"Но та цена вопроса, которую нам «выкатили», она запредельна, - цитируют Путина "Вести.ру". - Я бы за эти деньги съел бы и Януковича, и вашего премьера вместе взятых, но не могу. Таких денег не стоит ни одна военная база".

"Если посчитать, то за 10 лет работы этого контракта это 40-45 миллиардов долларов", - отметил Путин. По его словам, за эти деньги "несколько баз таких можно построить".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.