НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Вексельберг откажется от должности исполнительного директора ТНК-BP ради Сколково

Глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг в ближайшем будущем планирует отказаться от должности исполнительного директора компании ТНК-BP, чтобы сконцентрировать внимание на создании инновационного центра Сколково. Об этом он заявил накануне в интервью телеканалу «Россия 24».

«Проект Сколково уже требует всего времени», - сказал Вексельберг, добавив, что «начальный этап будет самый тяжелый, пока мы не поставим этот поезд на рельсы».

«Конечно, придется отказаться от тех моих позиций, которые связаны с операционной деятельностью. В первую очередь, наверное, это будет позиция исполнительного директора в компании ТНК-BP, которая тоже требует очень большого времени», - пояснил бизнесмен, добавив, что он останется акционером компании и сохранит «позиции в корпоративных органах управления».

«По сути, это та работа, которая у меня занимала мое основное время. Теперь я ее заменю на работу по проекту Сколково», - подытожил Вексельберг.

В марте стало известно, что в Сколково решено строить научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. Координатором проекта стал глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг. Сопредседателем научно-технического совета с российской стороны был назначен Нобелевский лауреат академик Жорес Алферов. Сопредседателем научно-технического совета с иностранной стороны станет лауреат Нобелевской премии 2006 года Роджер Дэвид Корнберг. Первое заседание научно-технического совета, в задачи которого входит экспертиза и определение основных направлений работы, пройдет осенью. Персональный состав совета будет определяться Алферовым, Корнбергом и Вексельбергом.

См. также:

Центр инноваций в Сколково получит особый налоговый режим и собственную милицию

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.