НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 апреля 2010, 15:38

Леонардо Да Винчи сделают героем приключенческого триллера

Сценаристу «Зелёного Фонаря» Марку Гуггенхейму предстоит превратить в супергероя необычного персонажа: Леонардо Да Винчи. Студия Warner заказала ему сценарий фильма «Леонардо Да Винчи и Солдаты Вечности» Leonardo Da Vinci and the Soldiers of Forever, где знаменитый художник выступит героем боевика, сообщает Кинопоиск.ru.

Марк Гуггенхейм долгое время работает на телевидении. Он писал сценарии и продюсировал такие проекты как «C.S.I.: Майами», «Закон и порядок», «Братья и сёстры», «Элай Стоун» и «Вспомни, что будет». Работа над «Зелёным Фонарём» его первый опыт в написании сценариев для полнометражного кинопроекта, но и не последний.

Warner также наняла Гуггенхейма в качестве сценариста проекта «Багдадские воры» Thieves of Baghdad. Фильм должен стать смесью из «Тысячи и одной ночи» и «Одиннадцати друзей Оушена». В «Багдадских ворах» принимают участие Синдбад, Али Баба и ряд других известных мошенников Востока. Они объединяются, чтобы провернуть крупнейшую аферу за всю свою жизнь.

Сюжет «Леонардо Да Винчи и Солдат Вечности» придумал продюсер Адриан Аскариа. Согласно его фантазии, Да Винчи был участником тайной организации, которая опрометчиво оказывается втянутой в мистическое приключение, где людям предстоит противостоять демонам. В истории присутствуют затерянные цивилизации, секретные шифры, тайные крепости и падшие ангелы. Hollywood Reporter предлагает представить проект, как микс «Сокровища нации», первого «Индианы Джонса» и «Битвы Титанов».

Леонардо Да Винчи – популярная личность в современной поп-культуре. Недавно он стал персонажем в игре Assassin Creed II, где он помогает главному герою с оружием и расшифровкой древнего кодекса убийц. Но если в игре он исполняет роль эдакого средневекового Кью, то в новом проекте от Warner Леонардо превратится в героя боевика.

Также можно упомянуть комикс Marvel, в котором Да Винчи является агентом организации S.H.I.E.L.D. и вместе с Исааком Ньютоном, Галилео Галилеем и Имхотепом на протяжении долгого времени защищал человечество.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.