НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 апреля 2010, 11:49

В 2010 году Жириновский намерен добиться возбуждения уголовного дела против Лужкова

Адвокат Владимира Жириновского заявил, что будет обжаловать решение суда о том, что лидер ЛДПР должен компенсировать мэру Москвы Юрию Лужкову моральный вред . "Мы обжалуем это решение в Мосгорсуде, в Верховном суде; если это потребуется, дойдем и до Европейского суда", - заявил адвокат Сергей Беляк.

Сам лидер ЛДПР отметил, что "еще полгода работы, и в конечном итоге мы добьемся возбуждения уголовного дела против мэра Москвы. Вот такая наша задача на весь 2010 год", передает РБК.

Напомним, Лужков и 20 членов правительства Москвы обратились в суд после того, как 20 апреля, во время отчета Владимира Путина перед депутатами, Жириновский напрямую обвинил Юрия Лужкова в коррупции. В итоге, по решению Савеловского суда, депутат должен будет выплатить 500 тысяч рублей мэру Москвы и столько же - столичному правительству. Истцы требовали 5 миллионов.

По мнению Жириновского, для обвинений столичного правительства в коррупции есть все основания. По словам вице-спикера, публично никто в течение последних 20 лет так резко не критиковал правительство Москвы и мэра. "Именно поэтому пытаются мстить", - сказал В.Жириновский.

Ранее в суд на Жириновского подал префект САО Москвы Олег Митволь, который требует компенсации в размере 500 тысяч рублей. Сейчас дело находится в производстве.

Также два дня назад депутаты Госдумы направили запрос генпрокурору Чайке с просьбой проверить действия Жириновского и депутата от ЛДПР Михаила Хесина на предмет коррупции и незаконного предпринимательсва. В списке подписавшихся значатся депутаты Груздев, Карабасов, Панина, Затулин, Звагельский, Габдрахманов, Железняк, Гончар, Таранин. Все эти депутаты избрались в парламент от Москвы, являются членами "Единой России".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.