НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 апреля 2010, 14:53

Пентагон: Карзай не популярен

В докладе оборонного ведомства США говорится, что большинство афганского населения или равнодушны к центральному правительству, либо поддерживают повстанцев, сообщает ВВС. Главной причиной недоверия к власти авторы доклада считают коррупцию и неэффективность работы чиновников.

В 152-страничном докладе, опубликованном накануне предстоящего визита Хамида Карзая в Вашингтон, Пентагон заявляет: "В то время как Афганистан добился некоторых сдвигов в борьбе с коррупцией реальных перемен не происходит, а наличие политической воли - в первую очередь - остается под сомнением". Как следует из данных доклада, население только 29 районов из 121, которые считаются ключевыми в военном отношении, поддерживают правительство Карзая.

Хамид Карзай стал президентом в 2009 году и считался прозападным политиком. Однако он не смог удержать коррупцию, в результате чего и США, и местное население разочаровались в Карзае.

В докладе отмечается, что из-за коррупции 2009 год хорошо сложился для противников Карзая - повстанцев из движения "Талибан".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.