НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 апреля 2010, 18:12

Главе Федеральной налоговой службы Мишустину внесено представление за коррупцию

Замгенпрокурора Юрий Золотов внес представление руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину, в котором поставил вопрос о привлечении к ответственности глав управлений ФНС России по Курганской области Юрия Касьяненко и по Тюменской области Анатолия Оксюка, а также других виновных должностных лиц.

Управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, сообщается пресс-службой ведомства Юрия Чайки, выяснило, что в Курганском областном управлении ФНС на должности замначальника отдела и главного государственного налогового инспектора были назначены лица, "не имеющие необходимого высшего профессионального образования и не отвечающие необходимым квалификационным требованиям".

Кроме того, начальники отделов регистрации и учета налогоплательщиков, урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства, правового отдела, а также замначальника отдела налогообложения скрыли свои доходы от преподавательства.

Руководство управления, подчеркивает Генпрокуратура, никак, узнав о нарушениях закона, на это не отреагировало.

Аналогичные нарушения выявлены в управлении ФНС по Тюменской области. Так, старший государственный налоговый инспектор этого управления и специалист 1 разряда при поступлении на службу скрыли доходы, ранее полученные ими в коммерческих организациях.

Сообщается также, что руководящей работницей одной из инспекций осуществлялся налоговый контроль в отношении коммерческого предприятия, учредителем которого являлся ее супруг. Установлено и то, что руководством отдела кадров и безопасности областного управления ФНС были допущены многочисленные нарушения при ведении личных дел сотрудников, в которых зачастую отсутствовали необходимые документы госслужащих.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.