НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 мая 2010, 11:49

Администрация "Матросской тишины" дважды просила следователя отпустить умершую Веру Трифонову

Федеральная служба исполнения наказаний РФ считает непричастным руководство следственного изолятора "Матросская тишина" к смерти в тюремной больнице 53-летней обвиняемой Веры Трифоновой. Как заявил официальный представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков, администрация СИЗО дважды просила следователя следственного управления СКП по Московской области изменить меру пресечения тяжелобольной женщине.

По словам Цыганкова, такие обращения направлялись следователю 25 марта и 9 апреля. "Ответа на эти обращения не последовало и мера пресечения в отношении Трифоновой не была изменена", - добавил он.

30 декабря 2009 года Трифонова была доставлена в изолятор из 20-й горбольницы, где она находилась с диагнозом сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность.

В СИЗО она сразу же была госпитализирована в палату интенсивной терапии, где находилась до 19 марта. После этого ее перевели в реанимацию 20-й больницы. Там она проходила курс лечения до 15 апреля, после чего ее снова отправили в СИЗО.

16 апреля Трифонова была доставлена в Одинцовский районный суд Московской области для участия в судебном заседании. Из здания суда ее госпитализировали в Можайскую больницу, где она пролежала до 28 апреля. Оттуда ее опять отправили в изолятор.

С 29 по 30 апреля обвиняемую готовили к началу заместительной почечной терапии, которая должна была пройти в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени Владимирского.

Утром 30 апреля у Трифоновой была зафиксирована внезапная остановка дыхания и сердечной деятельности. Реанимировать женщину не удалось. Предварительная причина смерти - острая сердечная недостаточность, пишет Lenta.Ru.


Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.