НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 мая 2010, 09:06

В Оренбурге совершил вынужденную посадку Boeing 737 летевший из Уфы в Хургаду

Boeing 737-800 авиакомпании Orenair, выполнявший рейс Уфа-Хургада, совершил во вторник утром аварийную посадку в аэропорту Оренбурга, передает «Эхо Москвы». «По предварительным данным, аварийная посадка самолета, на борту которого находилось 196 человек, в том числе 7 членов экипажа, 189 пассажиров, из которых 37 детей, совершена по решению командира воздушного судна из-за обнаруженной в воздухе неполадки с передней дверью», — сообщила официальный представитель авиакомпании Orenair в Уфе Наталья Тимершина. «При аварийной посадке никто не пострадал», — уточнила она.

Самолет вылетел 4 мая утром из Уфы точно по расписанию в 2:02 и совершил вынужденную посадку в Оренбурге в 7:21. Командир самолета сообщил пассажирам о вынужденной посадке практически сразу после взлета. По словам командира, посадка была совершена из-за частичной разгерметизации салона. В 7:45 пассажиров пригласили на посадку в резервный самолет, который доставит их к пункту назначения.

В настоящее время специальная комиссия выясняет причины возникшей в воздухе технической неисправности, уточнила она. Как сообщил помощник гендиректора Уфимского международного аэропорта Амир Султангареев, «предполетную техническую подготовку и проверку на земле, в нашем аэропорту, самолет прошел нормально, и в рейс был выпущен исправным».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.