НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 мая 2010, 13:33

Российские десантники прошли маршем по Крещатику

Десантники российского 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского полка специального назначения приняли участие в генеральной репетиции парада Победы, состоявшейся в Киеве 4 мая, передает «Лента.ру», 75 гвардейцев прошли торжественным маршем в составе смешанной «коробки»: вместе с ними маршировали украинские спецназовцы.

Всего в репетиции парада приняли участие около 2,5 тысячи военнослужащих. Основную часть колонны составляли украинские военные. Кроме того, в репетиции приняли участие белорусские солдаты и офицеры. Командовал репетицией министр обороны Украины Михаил Ежель.

Перед началом репетиции один из российских десантников рассказал, что в Киеве им очень нравится, а украинская сторона приняла их исключительно дружелюбно. Оружие для участия в параде гвардейцам предоставило министерство обороны Украины. Помимо солдат и офицеров в киевском параде приняла участие техника времен войны: «Катюши», бронеавтомобили, «полуторки» и танк Т-34.

Кроме совместного парада в Киеве, российские военнослужащие примут участие в праздновании Дня Победы в Севастополе, Одессе, Керчи и Николаеве. На рейд портов этих городов встанут российские корабли. По улицам этих городов также пройдут российские морские пехотинцы.

Украина, в свою очередь, направит 75 офицеров и курсантов львовской Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в Москву. Там они примут участие в параде Победы на Красной площади.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.