НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 мая 2010, 14:31

Питерские мусульмане: магазин "Халяль" взорвали на почве бизнес-интересов

Духовные лидеры петербургских мусульман считают, что за утренним взрывом в магазине у мечети стоит столкновение интересов бизнесменов.

Напомним, утром в среду двое молодых людей, открыв дверь магазина "Халяль" при мечети в Санкт-Петербурге, кинули в помещение гранату типа Ф-1. Пострадали три человека. "Халяль" является единственным магазином в городе, продающим продукты для мусульман.

"Ситуация однозначная - это какой-то спор внутри самого магазина, - заявил "Фонтанке.ру" Камиль Исляев, зампредседателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. - Не нужно разжигать нездоровый ажиотаж, потому как этот магазин никакого отношения к нашей мечети не имеет. Это обычный магазин, которых в городе тысячи, если не десятки тысяч. Это заблуждение, что в нем можно купить дозволенные исламом продукты. Никто их не проверяет на предмет того "халяльные" они или не "халяльные". Мы уже интересовались у них, имеют ли они разрешение. Хотя они находятся рядом с нами, за помощью хозяева магазина к нам не обращались. Так что это обычная коммерция, какие-то торговцы из Средней Азии зарабатывают деньги. Никаких гарантий у них ни от нас, ни от других представителей исламской религии. Нам доказать "халяльность" своего мяса они не смогли, заявляя о каких-то неведомых разрешениях от некой организации из Москвы".

По словам Исляева, "если мы сами не видим, если нашего представителя в момент жертвоприношения животных там нет, то таких сертификатов мы не даем".

"Магазин не при мечети - люди просто соображают, где могут найти спрос на свою продукцию", - подчеркнул он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.