НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 мая 2010, 10:06

"Воскресителя" Григория Грабового отпускают условно-досрочно

Суд города Березники Пермского края рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении скандально известного народного целителя и экстрасенса Григория Грабового, осужденного за мошенничество, и принял решение о его условно-досрочном освобождении. Об этом заявил сегодня заместитель прокурора березниковской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Юрий Тимофеев, сообщает сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам Тимофеева, прокуратура выступала против освобождения осужденного из колонии, так как Грабовой отбывал непродолжительное наказание: поэтому делать вывод о том, исправился ли осужденный, делать было сложно. Тимофеев сообщил, что прокуратура пока еще не решила, будет ли подавать кассационное представление на решение суда. Если оно не будет подано, то Грабовой сможет выйти на свободу уже завтра.

Таганский суд Москвы в июле 2008 года признал Грабового виновным в 11 эпизодах мошенничества . Ему было назначено наказание в виде 11 лет заключения с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в 1 млн рублей. В октябре Мосгорсуд снизил Грабовому наказание с 11 до 8 лет лишения свободы и 750 тыс. руб. штрафа.

Как следовало из приговора, в 2005-2006 годах Григорий Грабовой обещал потерпевшим исцелить их тяжело больных родственников или воскресить уже умерших людей. Потерпевшие должны были заплатить в среднем по 39 тыс. руб. за посещение семинара целителя. После семинара Грабовой рассказывал собравшимся о своих методиках лечения и воскрешения, жаждущие чуда лично встречались с целителем. Однако, отмечалось в приговоре, никому из 11 потерпевших по этому делу он не помог.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.