НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 мая 2010, 10:33

В Киргизии арестована экс-руководитель секретариата Бакиева

В Киргизии взята под стражу экс-руководитель секретариата свергнутого президента Бакиева Оксана Малеваная. Об этом ИА «24.kg» сообщил ее адвокат Артем Иванов. По его словам, 4 мая, пригласив его подзащитную на допрос, как подчеркивает Артем Иванов, в качестве свидетеля, следователь объявил Оксане Малеваной о предъявлении ей официального обвинения. Экс-руководителя секретариата главы государства обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

В тот же день Первомайский районный суд города Бишкека удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения Оксане Малеваной в виде ареста сроком на один месяц. Оксана Малеваная препровождена в СИЗО Государственной службы национальной безопасности.

И Оксана Малеваная, и бывший руководитель аппарата президента Каныбек Жороев добровольно явились к следователям для дачи показаний. Оба проходили по делу в качестве свидетелей. Однако позже следствие выдвинуло им обвинение в злоупотреблении, и сначала Каныбек Жороев, затем и Оксана Малеваная взяты под стражу.

Между тем, как сообщил пресс-центр Государственной службы национальной безопасности Киргизии, спецслужбы задержали 20 человек из окружения экс-президента Курманбека Бакиева. Вместе с тем значительная часть фигурантов уголовных дел, возбужденных по факту гибели граждан во время апрельских событий в Киргизии, все еще находится в розыске. У населения на руках остается большое количество оружия и боеприпасов. В это же время в стране происходят «разборки криминала по переделу сфер влияния», а «малоимущую часть населения деструктивные элементы подстрекают к захвату земель и частной собственности».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.