НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 мая 2010, 13:54

Сына свергнутого президента Бакиева будет искать Интерпол

Новые власти Киргизии объявили в международный розыск через Интерпол сына свергнутого президента Курманбека Бакиева Максима и бывшего замглавы службы Госохраны Нурланбека Темирбаева, сообщает ВВС.

Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении Максима Бакиева по факту нецелевого использования государственного кредита. Бакиева-младшего обвиняют в злоупотреблении должностными положениями. По данным следствия, Максим Бакиев, являясь председателем Совета директоров ЗАО «Фонд развития Киргизской республики», с целью извлечения выгоды разместил на депозитах 35 млн долларов из российского кредита в пяти коммерческих банках, которые принадлежали его соратникам. Оставшиеся 226 млн долларов генеральный директор ЗАО «Фонд развития КР» Алексей Елисеев по предварительному сговору с Бакиевым передал компании Евгения Гуревича «MGN Group». Гуревич, в свою очередь, занимаясь инвестиционными спекуляциями на фондовых биржах за пределами Киргизии, на полученные денежные средства скупал и перепродавал ценные бумаги.

В начале апреля правительство Курманбека Бакиева было свергнуто, власть перешла к временному правительству, которое возглавила экс-министр иностранных дел страны Роза Отунбаева.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.