НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 мая 2010, 14:45

В ВГТРК опровергли информацию о намерении судиться с Первым каналом из-за интервью с маршалом Жуковым

В ВГТРК опровергли информацию о том, что компания намерена подать в суд на Первый канал в связи с показом на Первом интервью с маршалом Георгием Жуковым. "Информация о том, что мы подаем в суд на Первый канал, не соответствует действительности", - сказала в эфире "Эха Москвы" пресс-секретарь ВГТРК Виктория Арутюнова.

Ранее в четверг телеканал "Культура" ("Россия К") на своем сайте сообщил, что собирается судиться с Первым каналом, который показал интервью маршала Георгия Жукова в программе "Познер" в ночь на 5 мая. В сообщении утверждалось, что ранее ВГТРК заключила договор с правообладателем на эксклюзивное использование этой архивной записи, а показ Первого был "контрафактным". Позже это сообщение было удалено.

На "Культуре" говорят, что первый легальный показ беседы маршала Жукова с писателем Константином Симоновым, записанной в 1966 году, как и было объявлено, будет показан на их телеканале 9 мая в 18:00.

Интервью с маршалом Жуковым было снято Центрнаучфильмом, в настоящий момент права на видеоматериал принадлежат "Союзмультфильму". Пленка находится в открытом доступе, ее может просмотреть любой желающий, однако для дальнейшего использования материала необходимо получить разрешение правообладателя.

Между тем, в эфире того же "Эха Москвы", пресс-секретарь ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" Екатерина Торопова сказала, что Фильмофонд не передавал права на показ интервью с маршалом Жуковым Первому каналу.

Она добавила, что в апреле с каналом "Россия К" был заключен договор, по которому "Союзмультфильм" передал "России К" эксклюзивные права на показ этого интервью в период с 1 по 10 мая.

Первому каналу "Союзмультфильм" такие права не передавал, но Торопова предположила, что Первый канал показал интервью формально не целиком. Дело в том, что между Фильмофондом и Первым каналом существует договор, по которому телеканалы могут транслировать фрагменты каких-либо фильмов, принадлежащих Фильмофонду. "Возможно, Первый канал со ссылкой на этот договор решил показать интервью", – отметила Торопова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.