НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 мая 2010, 09:50

Греческие банковские служащие объявили забастовку в связи с гибелью трех своих коллег

Федерация служащих греческих банков назначила на четверг 24-часовую забастовку в связи с гибелью в среду трех работников при пожоге банка Marfin, передает «Прайм-ТАСС».

Демонстранты, увидев, что в банке работают люди во время общенациональной стачки, бросили в помещение бутылки с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара от удушья погибли две молодые женщины и мужчина. Другие учреждения и магазины на улице закрылись и опустили железные жалюзи во время демонстрации.

«Трагическая гибель трех наших коллег является грустным следствием антиобщественных мер, которые вызвали народный гнев и протест сотен тысяч трудящихся», - говорится в заявлении Федерации. По ее словам, нужно найти и примерно наказать тех лиц, которые совершили это преступление. Однако «есть и моральные виновники, которых нужно искать среди политиков, руководства полиции и банков, которые своей практикой шантажа препятствуют трудящимся участвовать в манифестациях и безответственно не принимают своевременно все необходимые меры безопасности для защиты жизней работников банков, которые становятся постоянными целями каждый раз, когда проходят трудовые марши и митинги».

По мнению Федерации, «серьезнейшая политическая ответственность лежит и на правительстве, которое, видимо, не оценило масштаб последствий, которые имеют для греческих граждан решения, касающиеся экономической сдачи нашей страны «тройке» в лице Международного валютного фонда (МВФ), Евросоюза и Европейского центрального банка (ЕЦБ).

По сообщению полиции, в ходе вчерашних беспорядков задержаны 28 человек. В столкновениях получили ранения 29 полицейских. Кроме трех погибших от дыма, пострадали несколько человек, которые находились в подожженном здании банка Marfin. Им оказана необходимая медицинская помощь.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.