НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 мая 2010, 13:22

В Москве задержано 6 человек по подозрению в серии убийств москвичей

Москве по подозрению в серии убийств жителей столицы задержаны шесть человек. Это граждане России 24-летний Ян Гончаров, 42-летняя Светлана Козлова, 37-летняя Светлана Есауленко и граждане Украины 19-летний Станислав Есауленко, 42-летний Константин Пак, 30-летняя Ольга Ля, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как установило следствие, в декабре 2008 года злоумышленники вступили в сговор, для убийства москвичей и кражи их денежных средств.

Так 25 декабря 2008 года они похитили в районе Перово города Москвы женщину, которую насильно вывезли в частный дом, расположенный во Владимирской области. Для подавления воли они неоднократно делали ей инъекции психотропных веществ. После того, как женщина указала, где она хранит деньги, Козлова и Гончаров задушили ее. Чтобы скрыть преступление они облили тело женщины бензином и подожгли.

3 июня 2009 года аналогичным образом на улице Кетчерская в Москве ими был похищен и убит житель города Москвы. Кроме того, в январе и апреле 2010 года злоумышленники похитили и eубили еще двух женщин.

Похищенными деньгами убитых злоумышленники распоряжались по своему усмотрению. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.