НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 мая 2010, 08:34

Еxit-polls: на парламентских выборах в Великобритании лидируют консерваторы

В Великобритании идет подсчет голосов на парламентских выборах. Официальных цифр ещё нет, но по данным exit-polls, победа, как и предсказывали, досталась консерваторам во главе с Дэвидом Кэмероном. Но абсолютного большинства в парламенте набрать у них не получится.

Пока консерваторы получили 210 мандатов, лейбористы - 156 мандата, либеральные демократы — 32, сообщает ВВС. Британские СМИ, освещающие выборы, пишут, что консерваторам, по предварительным данным, достанется в парламенте 305 мест, лейбористам - 255. Еще 61 место получит Либерально-демократическая партия, а оставшиеся 29 кресел распределят между собой представители других партий и независимые кандидаты.

Между тем, нынешний премьер-министр Великобритании Гордон Браун, избранный членом парламента от округа Киркалди в Шотландии, заявил, что какие бы ни были окончательные результаты выборов, на нем лежит ответственность за то, чтобы у страны было сильное и стабильное правительство. СМИ интерпретируют это заявление как возможный намек на то, что Браун рассматривает возможность формирования коалиционного правительства с либеральными демократами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.