НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2010, 10:06

Число жертв терактов в Ираке превысило 100 человек

В Ираке прогремела серия взрывов, унесшая жизни более 100 человек, сообщает Euronews. Наибольшее число людей погибли в административном центре провинции Бабиль городе Эль-Хилла в ста километрах к югу от Багдада. Здесь у входа на текстильную фабрику были взорваны автомобили. Взрыв прогремел ровно в тот момент, когда отработавшие смену рабочие выходили с предприятия.

После того, как к месту взрывов приехали врачи и спасатели, прогремел еще один взрыв, предположительно устроенный смертником.

Почти половина погибших в понедельник, 50 человек, приходится на Эль-Хиллу, но взрывы также прогремели в Эс-Сувайре, Мосуле, Фаллудже и Басре. Взрывы прокатились по всему Ираку. Только в одной Басре погибли 20 человек и более 70 ранены. Не обошлось и без кровопролития в иракской столице. В Багдаде боевики утром атаковали несколько блокпостов, застрелив не менее семи военнослужащих и полицейских. Также как и в Эль-Хилле, после того, как место оцепили спецслужбы и полиция, прогремел взрыв, по всей видимости, радиоуправляемый.

Представители спецслужб Ирака уже высказали мнения, что все эти теракты и нападения, по всей видимости, планировались из единого центра, и что их почерк указывает на иракское отделение “Аль-Кайды”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.