НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2010, 12:41

Шойгу: спасатели планируют завершить разведку горных выработок на "Распадской" в течение суток

В ближайшие сутки спасатели планируют завершить разведку горных выработок шахты "Распадская". Об этом Владимиру Путину доложил Сергей Шойгу. Он отметил, что принудительная вентиляция шахты может начаться во второй половине дня.

В свою очередь первый вице-премьер Виктор Зубков заверил, что сил и средств для ликвидации последствий аварии достаточно. Эти заявления прозвучали во время совещания в Междуреченске. Путин потребовал провести детальное расследование причин обоих взрывов на "Распадской" и сделать выводы в масштабе всей отрасли. Премьер поручил оказать индивидуальную помощь всем пострадавшим и родственникам погибших при аварии, в первую очередь, решив их жилищные вопросы.

Напомним, что в результате двух взрывов на шахте "Распадская" в Кемеровской области погибли 44 человека, судьба 47 шахтеров остается неизвестной. Сегодня в Междуреченске прошли первые похороны жертв трагедии. Все расходы на церемонию взяла на себя угольная компания.

Шахта "Распадская" - одна из крупнейших компаний в России. Сегодня на открытии торгов на ММВБ акции этой шахты упали на 14%. Запасов угля для отгрузки потребителям на "Распадской" хватит на 2-3 дня.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.