НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2010, 13:50

"Аль-Джазира": при крушении самолета в Триполи выжил 8-летний ребенок

По неподтвержденным данным, при крушении пассажирского самолета в Ливии уцелел 8-летний ребенок. Об этом сообщил арабский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на неназванный источник, 8-летний пассажир выжил в авиакатастрофе.

Другой источник сообщил телекомпании, что все пассажиры и члены экипажа на борту ливийского самолета погибли.

Корреспондент "Аль-Джазира" сообщил,  что летевший из Йоханнесбурга самолет был "довольно новым" лайнером производства Airbus. Аэропорт в Йоханнесбурге еще не опубликовал список пассажиров лайнера и их национальности.

Ранее ливийская авиакомпания Afriqiyah подтвердила информацию о катастрофе ее пассажирского самолета. Компания распространила официальное заявление, в котором говорится, что инцидент произошел сегодня в 6:00 по местному времени (8:00 по Москве).

"Несчастный случай произошел с самолетом, выполнявшим рейс 8U771, во время посадки в международном аэропорту Триполи", - говорится в сообщении Afriqiyah. По информации авиакомпании, на борту самолета находились всего 104 человека - 93 пассажира и 11 членов экипажа. "Компетентные ведомства проводят поисково-спасательные работы, - сообщила Afriqiyah. - На данный момент у нас нет информации о возможных жертвах или выживших".

Корпорация Airbus подтвердила факт инцидента с самолетом A330-200, который эксплуатировала ливийская авиакомпания Afriqiyah Airways. Представители Airbus заявили, что окажут всю необходимую техническую помощь в расследовании катастрофы. О возможных причинах аварии пока не сообщается.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.