НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2010, 18:58

Гослюди оправдываются за мат в документах и нарушения ПДД подчиненными

Глава Росстата Александр Суринов сегодня решил объяснить, откуда в «алфавитном перечне возможных вариантов ответа» людей на вопрос о национальности в анкетах всероссийской переписи взялись бранные слова: «Некоторые считают, что Росстат должен был утвердить „официальные“ названия национальностей, так как в некоторых случаях самоназвания не очень благозвучны. Но этот документа нужен только для того, чтобы переписчик, соблюдая 26-ю статью Конституции России, не спрашивал, и не переспрашивал, и не уточнял национальную принадлежность респондента. Вот почему здесь важно знать все возможные самоназвания народов, а не и только их официальные названия». Чиновник написал, что перечень составлен специалистами из Института этнографии и антропологии РАН и у Росстата нет оснований его менять. «Если же кто-то из вас принадлежит к другой научной школе, то, мне кажется, к переписи этот спор имеет отдаленное отношение», — пишет Суринов. Глава ведомства указывает, что переписчику необходимо будет в среднем опросить 400 человек и у него итак сильная нагрузка.
Александр Суринов, Глава федеральной службы государственной статистики

Статс-секретарь министерства промышленности России Станислав Наумов сегодня написал пост про ведение своего блога. Разработчики посоветовали ему «не писать впредь ничего обычного из графика и состава рабочих хобби, но писать целенаправленно, с использованием тех тем, которые интересны десяткам и сотням тысяч ищущих что-то через поисковики». Для проверки этого тезиса чиновник озаглавил этот пост «компьютерные игры» и ждет статистики посещаемости.
Станислав Наумов, Статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ

Губернатор Кировской области Никита Белых рассказал сегодня о нарушении правил дорожного движения, которое совершил водитель его заместителя спеша с чиновником на работу. Губернатор отдельно заметил, что газета «Вятский наблюдатель» сделала хорошее дело, опубликовав фото нарушения у себя на сайте. На фото видно, что замгубернатора — пассажир и формально к нарушению отношения не имеет. «Однако сразу после его возвращения из отпуска отдельно с ним побеседую», — пообещал Белых. Также он гарантировал, что со всеми сотрудниками администрации и их водителями будет проведена «доходчивая и понятная разъяснительная работа». Допустившего же нарушения водителя накажут.
Никита Белых, Губернатор Кировской области

Пресс-секретарь Суда Ханты-Мансийского округа Валерий Полторацкий сегодня пишет о том, что претендентское право, похоже, постепенно вводится в России. «Если я всё верно понимаю, — пишет Полторацкий, — то процедуру и вообще механизм решили апробировать на системе арбитражных судов. Что совершенно логично, учитывая темпы развития, совершенствования этой системы, внедрения в её деятельность современных технологий». Пресс-секретарь также обращает внимание на то, что в апрельском номере выпускаемого Высшим арбитражным судом журнала «Закон», отвечая на вопросы редактора, партнёры юридической фирмы Clifford Chance Андрей Донцов и Логан Райт сказали, что «Российскому праву не хватает предсказуемости решений и единообразия практики».
Валерий Полторацкий,  Пресс-секретарь Суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Гендиректор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко решил рассказать в своем блоге о концепции сдачи в аренду помещений аэропорта. Он признает справедливость критики тех, кто не может дешево перекусить или хотя бы купить воды. По представлению гендиректора, аэропорт в чем-то должен быть похожим на большой торговый центр, только со своей взлетно-посадочной полосой. Отличие в том, что если в городе человек может перейти из одного магазина в другой, то в аэропорту у него такой возможности нет. Поэтому, замечает Василенко, необходимо чтобы в аэропорту человек мог, например, поесть и в фаст-фуде, и дорогом ресторане. Однако в старых зданиях, в том числе в терминале F (бывший Ш-2), фактически нет возможности изменить условия аренды у уже работающих магазинов, поэтому руководство аэропорта не может направлять их ценовую политику. По словам Василенко, уже через 5 лет около 60% дохода аэропорта должно приходится на «неавиационные» доходы.
Михаил Василенко, Генеральный директор Международного аэропорта Шереметьево

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.