НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2010, 19:39

В центре Москвы задержаны 10 участников пешей экскурсии против мигалок

Около 10 участников акции против мигалок "Синие ведерки", проходившей в виде пешей обзорной экскурсии, задержаны на Манежной площади в Москве, сообщает "Интерфакс".

Задержания проводили сотрудники ОМОНа, рассказал один из участинков акции. По его словам, первыми были задержаны два человека. "Задержанные – Алексей Дозоров и Андрей Кондобаров. Одного попросили снять синее ведерко с велосипедного шлема, после отказа отправили в ОВД "Китай-город". Второго отправили туда же без объяснения причин", - рассказал участник акции. "Затем ОМОН задержал еще 6 или 7 человек. Последней в автобус омоновцы затолкали девушку", - добавил собеседник. Все задержанные были с синими ведерками на головах.

В настоящее время участники акции двумя группами идут к ОВД "Китай-город", куда были доставлены задержанные. По проезжей части их сопровождают милицейская машина и автобус ОМОНа.

Ранее сообщалось, что Федерация автовладельцев России намерена провести в среду по центру Москвы пешую экскурсию, символизирующую протест против спецсигналов на машинах чиновников. Такая форма выражения протеста не требует согласования с властями, сообщил ранее лидер московского отделения федерации Сергей Канаев.

Движение "Синие ведерки" является отголоском аварии с участием топ-менеджера "ЛУКойла" на Ленинском проспекте, в результате которой 2 женщины погибли, а вице-президент нефтяного гиганта отделался ушибом ноги.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.