НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2010, 12:00

Консультант нотариуса зарезал машиниста на Ярославском вокзале

Следователи раскрыли убийство машиниста электрички на Ярославском вокзале. Преступником оказался 25-летний уроженец города Нальчика, временно проживающий в Московской области и работающий консультантом одного из московских нотариусов.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре, 11 мая 2010 года в 19 часов 15 минут на платформе Ярославского вокзала было обнаружено тело 25-летнего машиниста с колото-резанными ранами груди, живота и шеи. Кроме того, в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского с проникающим колото-резанным ранением брюшной полости был доставлен 24-летний помощник машиниста.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Следствие установило, что вечером 11 мая 2010 года на платформе Ярославского вокзала машинист и его помощник дожидались своих сослуживцев, чтобы вместе после работы поехать домой на электричке. В этот момент группа из нескольких человек стала переходить железнодорожные пути в неположенном месте, чтобы пройти на поезд бесплатно. Железнодорожники сделали им замечание, на что один из нарушителей ответил нецензурной бранью. Завязалась ссора, в ходе которой злоумышленник ножом нанес потерпевшим несколько ударов, от которых машинист умер сразу, а его помощник был ранен.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.