НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2010, 12:19

Обвиняемая в мошенничестве Полина Сурина уволилась с поста преподавателя МГУ

По данным "Коммерсанта", Полина Сурина, обвиняемая в мошенничестве, по собственному желанию уволилась с поста старшего преподавателя факультета госуправления МГУ.

Днем ранее стало известно, что ректор МГУ Виктор Садовничий подписал приказ об отстранении от должности ее отца - декана это факультета Алексея Сурина "в связи с истечением срока избрания на занимаемую должность" .

Полине Суриной накануне было официально предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Если вина Суриной будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Она уже допрошена в качестве обвиняемой.

Сурина была задержана 26 апреля в ресторане "Диван" в момент передачи ей 35 тысяч евро в качестве взятки за поступление абитуриента в МГУ на факультет госуправления. В отношении Суриной после задержания было возбуждено уголовное дело за взятку (ст. 290 УК). Однако московская прокуратура неожиданно отменила постановление СКП в отношении Суриной как незаконное и необоснованное.

Официальный представитель СКП не согласился с отменой постановления о возбуждении уголовного дела, а потом в Интернете появилась видеозапись того, как Сурина получает деньги. После этого прокуратура отменила свое скандальное постановление и вновь возбудила уголовное дело в отношении Суриной, но уже по другой, более легкой статье - не "получение взятки", а "мошенничество". Статью изменили, объяснив это тем, что Сурина на самом деле не имела реальной возможности обеспечить поступление абитуриента.

4 мая ГУВД Москвы начало проверку в отношении декана факультета госуправления Алексея Сурина. У оперативников уже имеется список студентов, которые, возможно, поступили в МГУ за взятки. Деньги эти студенты, по версии милиции, относили напрямую Алексею Сурину.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.