НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 мая 2010, 18:36

Омурбек Текебаев: сторонники Бакиева захватили аэропорт в Оше

В Оше сторонниками экс-президента Курманбека Бакиева (выдачи которого требуют новые киргизские власти, но Белоруссия Александра Лукашенко с этим не спешит) захвачен аэропорт, сообщил замглавы временного правительства Киргизии по конституционной реформе Омурбек Текебаев, передает АКИpress.

"Фергана.Ру", в свою очередь, пишет, что под контроль противников новых властей республики перешли и здания администраций Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей (юг Киргизии).

Информагентство отмечает, что во всех случаях милиционеры не вмешивались в процесс захвата зданий, наблюдая лишь за тем, чтобы противостоящие стороны не устроили столкновений. Когда было необходимо - отбирали у митингующих палки и разнимали незначительные драки. Сотрудники госадминистраций также не препятствовали вторжению и захвату.

"Сегодняшние события в городе Оше неразрывно связаны со вчерашними выступлениями пробакиевских сил в Бишкеке", - подчеркивают во временном правительстве, допуская "возможность продолжения локальных акций со стороны деструктивных сил".

"Есть опасность для страны, но мы сделаем все, чтобы пресечь на корню все попытки реваншизма пробакиевских сил с их стремлением дестабилизировать ситуацию", - заявила глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева.

См. также:

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.