НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 мая 2010, 14:42

В Челябинске отменили прямые выборы мэра

В Челябинске депутаты городской думы единогласно проголосовали за отмену прямых выборов мэра в пользу института сити-менеджера. Теперь главу города будут выбирать сами депутаты, передает радио "Свобода".

Челябинские депутаты на утреннем заседании в четверг единогласно поддержали изменения в устав города. Поправки обсуждались на протяжении двух месяцев, как только стало известно, что пост губернатора области займет переизбранный год назад мэром областного центра Михаил Юревич. Команда Юревича предложила, чтобы сэкономить время и деньги на перевыборах главы Челябинска, сосредоточить все рычаги управления городом в руках сити-менеджера, которого утвердят по результатам конкурса, а формальным главой Челябинска сделать председателя Думы.

Некоторые общественные движения и политические партии выступали против этих изменений и организовывали по этому поводу пикеты. Однако депутаты к ним не прислушались. Сейчас в Челябинске действует Комитет в защиту выборов. Его участники направили письмо президенту и готовы дойти до Страсбургского суда, считая, что отмена прямых выборов мэра - явное нарушение закона.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.