НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 мая 2010, 14:14

В случае закрытия границы с Россией в Таджикистане будет голод и революция

Закрытие границы между Россией и Таджикистаном приведет к революции в среднеазиатской республике, сказал в интервью "Русской службе новостей" председатель Общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов.

Ранее Москва ввела запрет на въезд в Россию из Таджикистана детей до 6-ти лет, а также запретила ввоз сухофруктов и орехов из этой страны в связи с возможной вспышкой эпидемии полиомиелита в среднеазиатской республике. Роспотребнадзор подтвердил уже второй случай заболевания полиомиелитом на территории России. Заболевание выявлено у младенцев, которые приехали с родителями в Россию из Таджикистана.

"Если полностью закроют границы, то, думаю, этим путем можно сделать очередную революцию в Таджикистане. Люди будут лишены возможности обеспечивать свои семьи, и через месяц там уже голод будет. Начнется воровство, начнется революция, реки крови. Кто от этого выиграет?", - заявил Шарипов

По его мнению, одними запретами и закрытием границ не обойтись. "Те, кто приезжает с маленькими детьми, они должны на время приостановить свои приезды в Россию. Взрослые же пускай проверяются в аэропортах и на вокзалах, для этого достаточно некоторое количество медиков в Таджикистане. И пускай там больные выявляются", - считает Шарипов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.