НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 мая 2010, 13:46

Главным обвиняемым по делу о пожаре в "Хромой лошади" грозит до 10 лет лишения свободы

Обвиняемым по делу о пожаре в Пермском клубе "Хромая лошадь", произошедшего 5 декабря 2009 года, в том числе соучредителю клуба Анатолию Заку, исполнительному директору Светлане Ефремовой, арт-директору Олегу Феткулову, предъявлены обвинения предъявлено обвинение по более тяжкой статье, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По результатам предварительного следствия, все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция этой статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Устроителям пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий. Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в трехкратном злоупотреблении должностными полномочиями, инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева – в халатности. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению преступления жителя города Перми Константина Мрыхина. Он объявлен в международный розыск.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.